4 современных французских дизайнерa, о которых мало кто слышал, но которые стоят вашего внимания.

Франция.. Париж… Столица моды… Элегантность и вкус на каждом шагу. Шанель, Диор, Ив Сэн-Лоран и Кардэн — имена, звучащие как музыка для знатоков и любителей моды. Но сегодня мне хотелось бы поговорить не о них.

Элегантность Шанель и диоровский шик вечны, но давайте будем смотреть правде в глаза. Будущее принадлежит молодым. Дерзким. Креативным. Bызывающим. Экологически ответственным. В том же Париже не счесть бутиков и ателье молодых дизайнеров, пока ещё малоизвестных широкому кругу, но стоящих того, чтобы о них рассказали. Cегодня мы вас познакомимся с некоторыми из них.

sezane1

Морган Сезалори, Morgane Sézalory, создательница французской марки «Сезан» («Sézane» — сокращение имени и фамилии) увлекается винтажной модой с 14 лет. Поначалу это было просто увлечение для себя, переросшее в настоящую страсть и желание поделиться своими находками с другими. Так в 2003 году появляется сайт Les Composants, который и объединил все её находки.

Cайт быстро стал успешным, и Морган снискала себе славу стилиста, потому что сама создавала луки, постепенно добавляя свои собственные креативные изделия. Вдохновленная успехом у парижской публики, с 2013 года Морган решает полностью посвятить себя fashion дизайну и созданию собственных коллекций. Как говорит она сама, её одежда — для жизни, на каждый день, реальная aльтернатива моде, желанная и доступная.

sezane3

Эта марка уникальна тем, что она родилась и развивалась исключительно в интернете, без посредников, что позволило установить абсолютно адекватные и привлекательные цены на качественную одежду сегмента middle+. Её отличает также оригинальный и вневременной дизайн, прекрасный крой и посадка, великолепное качество тканей.

Бренд предлагает 4 коллекции в год, дополняемые каждый месяц капсулами. На официальном сайте марки можно найти специальный список «La liste», в котором представлены единичные модели и модели, пользующиеся наибольшим успехом и постоянно переиздающиеся.

Все эскизы и вообще дизайн марки создаются в Париже. Что касается производства, то оно в большинстве своем европейское. Однако марка не прочь отправится на другой конец света, если вдруг где найдётся производитель качественого китайского шелка, перуанской шерсти или индийского кружева. Вы можете познакомиться с коллекцией Сезан онлайн или в их бутиках в Париже.

Мода, как известно, не только для женщин, нашу сильную половину дизайнеры любят и не обходят стороной. Один из наиболее популярных молодых брендов — французская марка прет-а-порте сегмента middle plus Балибарис (Balibaris). Основатель марки Поль Зерба, и начинал он, как ни странно, с галстуков. Первая коллекция новорождённого бренда была посвящена именно этому аксессуару.

Balibaris

Успех был полный, так как дизайнеры предлагали элегантные и современные расцветки, отличный дизайн и качество материалов (шерсть и шёлк) по цене чуть больше, чем 50 евро. Плюс добавьте сюда элегантную упаковку и мужчины были в восторге. Продажи резко поползли вверх, когда один популярный французский телеведущий начал на каждый выпуск надевать галстуки Балибарис и успех был мгновенный.

Молодой дизайнер Поль Зерба сломал привычный нам стереотип, что галстуки носят только бизнесмены с костюмом. Теперь в каждой коллекции бренда можно найти огромное разнообразие галстуков всех расцветок и фактур, на любой вкус и стиль (особенной популярностью пользуются вязаные трикотажные галстуки).

После галстуков дизайнер решил охватить и остальные части мужского гардероба. В целом его стиль можно охарактеризовать как «англо-саксонское преппи»: элегантно, но раскованно и молодёжно. Можно уловить нотки кинематографичности и неудивительно, ведь идеалами самого Поля Зерба являются Марлон Брандо и Пол Смит.

Следующее имя, возможно, знакомо тем, кто глубже интересуется модой. Ванесса Севард (Vanessa Seward), фэшн дизайнер с огромным багажом. После окончания самых престижных курсов кутюрье, которые только существуют во Франции (а, может, и в мире) — студии Берсо, она работала сначала с Карлом Лагерфельдом в модном доме Шанель, а затем с Томом Фордом для дома Ив Сен-Лоран.

vanessa sewardПотом последуют годы в качестве артистического директора в Azzaro. На её счету такие клиентки, как Натали Портман, Николь Кидман, Кристен Стюарт и другие. С 2011 по 2013 Ванесса сотрудничает в качестве стилиста со знаменитой маркой прет-а-портэ A.P.C. Каждый сезон она создаёт для них капсульные коллекции, прежде, чем в 2014 году создать марку под своим собственным именем.

И первая коллекция увидела свет на Парижском показе (Весна-Лето 2015). Марка Ванессы Севард это одежда сегмента люкс. После стольких лет работы в haute couture целью создательницы является донести дух высокой моды до потребителей, делая её более доступной. Её эпоха это семидесятые. Её идеал — классическая женственность, возведенная в культ. В чём-то даже вызывающая.

vanessa seward2По словам Ванессы, женщины семидесятых соединили в себе силу и чувтсвенность, элегантность вне времени, не следуя диктатам моды. Уже четыре бутика дизайнера открыты мире: три из них в Париже и один в Лондоне (не считая интернет-магазина). Как говорит сама Ванесса «Я хочу быть на службе у женщин».

Она предлагает нам гардероб вне времени, с дозированными нотками люкса, адаптированного под повседневную жизнь. Женственность — её приоритет, и в одежде дизайнера мы находим умелые вкрапления сексуальности и уникальности. Благодаря ей наш гардероб становится изысканней и желанней…

Последнее имя, которое я хочу вам представить — Анн-Сесиль Куэтиль, Ann-Cécile Couetil, основательница марки «Вельветин» («Velvetine») также пришла в одежду не сразу, она начинала с аксессуаров сегмента люкс. Её рокерско-богемные кожаные сумки, украшенные бижутерией, часто сопровождали показы «haute couture».

velvetine1Увлекающаяся fashion дизайном с юности, выпускница студии Берсо, как и Ванесса Севард, о который писалось выше, Анн-Сесиль уже в 21 год запустила свою первую коллекцию бижутерии и клатчей для вечерних выходов и красных дорожек. Свою первую модель сумки, принёсшей ей мировую известность, она выпустила в 2002, и три года спустя модельер решает полностью сосредоточиться на кожаных аксессуарах.

Её сумки в стиле рок, фолк, гламур не потеряли свой дух «haute couture» и уже выходили под названием Velvetine. По словам самого дизайнера, она черпает вдохновение в гардеробах известных рок музыкантов, и каждая модель носит имя одного из них : Лэйн, Джош, Рэй… Надо отметить, что даже молнии и другие застежки на сумках нарисованы и разработаны лично Анн-Сесиль, она создаёт их в форме креста, змеи, иглы и других необычных созданий.

Особое внимание уделено качеству первичных материалов: кожа молодых ягнят поставляется с юга Италии, где у Анн-Сесиль семейное производство. Обработка кожи производится экологическим способом, что придаёт ей уникальный рисунок и аспект. Направление кожаных аксессуаров по-прежнему существует, но дистрибуция ведётся только через мультибрендовые бутики и супермаркеты в Японии, Гонконге, Дубае и т.д.

velvetine2

В 2016 году в жизни бренда происходит кардинальный переворот, Анн-Сесиль решает вернуться к свой давней любви — шитью. И с тех пор марка предлагает уникальные свадебные наряды и сопровождает их специально разработанными аксессуарами и бижутерией. Первая коллекция платьев в стиле бохо-шик пестрит благородными материалами: шёлк, креп-жоржет, гипюр, кружева…

Особенно приятно отметить, наверное, последний из оставшихся брендов made in France: дизайнер рисует и шьёт все модели (которые, кстати, можно заказать персонально и по личным меркам) в 12-ом округе Парижа.

Как видите, иногда стоит и свернуть с проторенных дорог и не бояться открывать для себя новые имена, которые будут диктовать моду завтрашнего дня. В следующий раз во время вашего традиционного парижского шопинга сверните с Елисейских полей и авеню Монтэнь и загляните туда, где возможно закладываются основы стиля будущих десятилетий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s